Ханум на пару

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 891 кКалл.

Рецепт ханума на пару
Фото готового рецепта ханума на пару

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета с картофелем ханум, напишите, что думаете.

Рецепт ханума на пару

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  891 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Пищевая соль 2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки
  • Вода сколько возьмет тесто
  • Мясной фарш 800-900 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Капуста белокочанная 350 г

Как приготовить

Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.

Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.

Рецепт ханума на пару

Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.

Рецепт ханума на пару

Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.

Рецепт ханума на пару

Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее "бублик из теста и мяса".

Рецепт ханума на пару

Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.

Рецепт ханума на пару

Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!

Рецепт ханума на пару

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мантоварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Хороший сайт, зайду еще.

inanalal1996
inanalal1996

Я уже сделала ханума на пару.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Sivtsova_87, Рецепт просто прелесть!

martutel
martutel

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

stepashka_86
stepashka_86

Sivtsova_87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ханум на пару!!!
Буду делать 3-й раз!