Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКалл.
Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.
Влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бернера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами). Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить (!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить. Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).
Обильно смазать тесто растительным маслом.
Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см. Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Свернуть нетугой рулет.
Таким же образом приготовить второй рулет. Воду в мантоварке довести до кипения. Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип. Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.
Готовить на пару 45-50 минут.
Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды. Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара. Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту. Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра). Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами). По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.
Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика. Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.
Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления. Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем. Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;) Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Роза, ваш рецепт парового рулета с картофелем ханум самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вчера был день парового рулета с картофелем ханум.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прикольно, но сложновато для меня(
Забираю паровой рулет с картофелем ханум в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://realcooks.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-kartofelem.
Спасибо огромное за рецепт парового рулета с картофелем ханум!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.