Ханум в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт ханума в духовке
Фото готового рецепта ханума в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень аппетитная хрустящая корочка. Овощи внутри рулета из теста прекрасно запекутся и пропитаются вкусом и запахом друг друга. Помимо картофеля, моркови и лука вы с легкостью можете добавить в свой ханум и другие овощи, например, болгарский перец. Затем нужно будет запечь блюдо в домашних условиях в точности, как это указано в пошаговом фото рецепте приведенном ниже.

Так как готовить ханум мы будем без мяса, то он у нас получится вегетарианским. Однако, готовить его - это вовсе не привелегия вегетарианцев, идеально оно подойдет и мясоедам, которые хотят приготовить легкий обед или ужин.

Повторная подача рулета с овощами требует разогрева на сковороде.

Итак, без промедления приступим к приготовлению сытного ханума в духовке на ужин! Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака в духовке, напишите, что думаете.

Рецепт ханума в духовке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Кефир 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Картофель 3 крупных шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ханума в духовке.

Всю имеющуюся у нас муку просеиваем на чистую и сухую столешницу или в миску. Туда же добавляем одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли и весь имеющийся у нас кефир. Из всех ингредиентов замешиваем пластичное тесто. Полученную массу скатываем в шар, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течение 20 минут.

Рецепт ханума в духовке

За это время подготовим начинку для ханума. Промываем и очищаем молодую морковь, натираем ее на самой крупной терке, лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней лук с морковью до мягкости, добавляем к ним томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу солим все ингредиенты. Тушим начинку в течение 3-5 минут до готовности, затем перекладываем в отдельную тарелку и даем время остыть. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкой соломкой, смешиваем его с тушеными овощами.

Рецепт ханума в духовке

Подготовьте противень для запекания ханума. Настоявшееся тесто разделяем на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. Покрываем тесто тонким слоем подготовленной начинки так, чтобы от краев оставался небольшой отступ.

Рецепт ханума в духовке

Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, все края тщательно скрепляем для того, чтобы во время запекания наш ханум не развалился. Поступаем таким образом со всеми остальными рулетами. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем поверх него подготовленные рулеты, смазываем их небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него противень с ханумом и запекаем рулеты в течение 45 минут до готовности.

Рецепт ханума в духовке

Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу только в горячем виде. Ханум с овощами, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!

Рецепт ханума в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вак-беляши в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Оооочень вкусно получилось

mila
mila

Огромное спасибо!

ebadirya
ebadirya

Очень красиво! И вкусно!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Довольна омлетом в духовке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anyusha81
anyusha81

Первый раз сделала сама ханума в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Басимова Валя
Басимова Валя

Ханума в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Марго, спасибо!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Спасибо за рецепт ханума в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ника Каргина
Ника Каргина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itistere
itistere

Спасибо, попробую приготовить ханума в духовке супругу по вашему рецепту.

tasya97
tasya97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

orerorely
orerorely

Отличный рецепт! Спасибо, Марго. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

reduco1980
reduco1980

Пошла пробовать…)))))

olya
olya

Опачки!
Теперь братик обрадуется хануму в духовке!

taschyan_79
taschyan_79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Иду пробовать…

katarina79
katarina79

Обалденно:)
спасибо за идейку ханума в духовке.

itelorsen
itelorsen

Какая вкусняшка!

otrisan
otrisan

А реально это кто-нибудь готовил?