Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКалл. Нам понадобится Мантоварка.
Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.
Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.
Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.
Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и куриным фаршем, напишите, что думаете.
Мантоварка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.
В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.
Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.
Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.
Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.
Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.
За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.
Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.
Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.
Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.
Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.
Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.
Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.
Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.
Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.
Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.
Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-славянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ханум в мантоварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Добавлен новый рецепт realcooks.ru/goryachee/manty/armyanskie-manty-mantapur.
УУУХХХ вот это ханум в мантоварке.
Супперрр…спасибо…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Rendindis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Первый раз делала ханума в мантоварке.
получилось то, что нужно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)