Ханум в мантоварке

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКалл. Нам понадобится Мантоварка.

Рецепт ханума в мантоварке
Фото готового рецепта ханума в мантоварке

Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.

Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.

Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.

Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и куриным фаршем, напишите, что думаете.

Рецепт ханума в мантоварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная

Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 3 стак. с горкой
  • Вода 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша
  • Мясо утки 400 г
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Специальное оборудование:

Мантоварка

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.

В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.

Рецепт ханума в мантоварке

Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.

Рецепт ханума в мантоварке

Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

Рецепт ханума в мантоварке

Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.

Рецепт ханума в мантоварке

Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.

Рецепт ханума в мантоварке

За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.

Рецепт ханума в мантоварке

Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.

Рецепт ханума в мантоварке

Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.

Рецепт ханума в мантоварке

Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.

Рецепт ханума в мантоварке

Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.

Рецепт ханума в мантоварке

Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.

Рецепт ханума в мантоварке

Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.

Рецепт ханума в мантоварке

Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.

Рецепт ханума в мантоварке

Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.

Рецепт ханума в мантоварке

Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.

Рецепт ханума в мантоварке

Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!

Рецепт ханума в мантоварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-славянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bobunets_95
bobunets_95

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ksyusha
ksyusha

Ханум в мантоварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

vera72
vera72

Добавлен новый рецепт realcooks.ru/goryachee/manty/armyanskie-manty-mantapur.

lailluno
lailluno

УУУХХХ вот это ханум в мантоварке.
Супперрр…спасибо…

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

rowdu1991
rowdu1991

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sortouto
sortouto

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ussosedit1995
ussosedit1995

Rendindis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

inga81
inga81

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Первый раз делала ханума в мантоварке.
получилось то, что нужно!