Тушеная курица по-французски сoq au vin

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin
Фото готового рецепта тушеной курицы по-французски сoq au vin

Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски, напишите, что думаете.

Рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 курица, нарезать на куски
  • 7 луковичек шалот
  • 20 маленьких луковичек (с наперсток)
  • 4 зубчика чеснока
  • букет гарни
  • соль и перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 бутылка белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 400 мл крем фреш (или сметаны)

Как приготовить

Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.

В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.

Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.

Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Калинина Софья
Калинина Софья

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеной курицы по-французски сoq au vin.
Полулих, спасибо!!!

zhenya
zhenya

Спасибо еще раз ,Полулих, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

esedi1982
esedi1982

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную курицу по-французски сoq au vin просто.
Спасибо за рецепт)))

inna
inna

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tecighee
tecighee

Так захотелось тушеной курицы по-французски сoq au vin, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!