Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.
Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски, напишите, что думаете.
Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.
В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.
Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.
Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо еще раз ,Полулих, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную курицу по-французски сoq au vin просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Так захотелось тушеной курицы по-французски сoq au vin, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеной курицы по-французски сoq au vin.
Полулих, спасибо!!!