Говядина по-французски

Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 337 кКалл.

Рецепт говядины по-французски
Фото готового рецепта говядины по-французски

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт говядины по-французски

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Бекон 250 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.

На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.

Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.

Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.

Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-французски с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

maya86
maya86

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

polina99
polina99

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Маша Гаас
Маша Гаас

Супер задумка - буду заглядывать!

ersene
ersene

Настя, спасибо за рецепт!

eransi1990
eransi1990

Сегодня приготовила говядину по-французски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

medenets_73
medenets_73

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Какой замечательный рецепт говядины по-французски - яркий, красочный и аппетитный!

inna90
inna90

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

medyantseva_97
medyantseva_97

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!