Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 588 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт грузинского супа харчо, напишите, что думаете.
Как всегда, все гениальное - просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется "кеци") и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупная соль, пажитник, тимьян, шафран, семена кориандра и укропа. Обычно ее можно купить готовую на базаре. Иногда в нее добавляют острый перец, так что будьте осторожны, если не хотите слишком пикантного цыпленка.
Итак, вот все необходимые ингредиенты.
Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.
Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.
Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.
И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.
Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
Сметанным соусом полейте цыпленка.
И посыпьте зеленью.
Готового цыпленка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт цыпленка табака грузинский, otrutidi2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать цыпленка табака грузинский, но вышло вкусно!
Сделала грузинский сырный суп гадазелили. Всем советую!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!!!
otrutidi2002, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Да цыпленка табака грузинский…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать цыпленка табака грузинский постоянно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я готовила цыпленка табака грузинский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, otrutidi2002!!!
Какой замечательный рецепт цыпленка табака грузинский - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецептик цыпленка табака грузинский!!!
Муж был в восторге.
цыпленка табака грузинский, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!