Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 500 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, рождество.
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! Возможно вам будет интересен рецепт буррито с яблоками, напишите, что думаете.
Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты.
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст. л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, утка с яблоками суперрр!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/utka-v-souse-tkemali-s-medom.
Roksolana, утку с яблоками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сделала сегодня утку с яблоками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Roksolana, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот и приготовила утку с яблоками!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт утки с яблоками.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт утки с яблоками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь утку с яблоками периодически готовим!!!)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает утку с яблоками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!