Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 16 д 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Бечевка кулинарная.

Рецепт вяленой утки с розмарином и тимьяном
Фото готового рецепта вяленой утки с розмарином и тимьяном

Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом, напишите, что думаете.

Рецепт вяленой утки с розмарином и тимьяном

  • Время подготовки:  16 д
  • Общее время:  16 д 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки 700 г
  • Морская соль 800 г
  • Коньяк 90 мл
  • Черный перец горошком 18 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Свежий розмарин 30 г
  • Свежий тимьян 25 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Бечевка кулинарная

Как приготовить

Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.

В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.

Добавьте коньяк и перемешайте.

Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.

Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.

Оставьте на 36 часов в холодильнике.

Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.

Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.

Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.

Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.

Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку в соусе ткемали с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erantis
erantis

Вкус вяленой утки с розмарином и тимьяном просто потрясающий!
Будем повторять.

kristina70
kristina70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вяленой уткой с розмарином и тимьяном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Нямка нямнямка…

marianna92
marianna92

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Галя Халик
Галя Халик

Посмотрите рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном, не пожалеете.

saldalal
saldalal

Вкусно)) меня захвалили