Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 16 д 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Бечевка кулинарная.
Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом, напишите, что думаете.
Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.
Нож шефский, Бечевка кулинарная
Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
Добавьте коньяк и перемешайте.
Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
Оставьте на 36 часов в холодильнике.
Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку в соусе ткемали с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вяленой уткой с розмарином и тимьяном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Нямка нямнямка…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Посмотрите рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном, не пожалеете.
Вкусно)) меня захвалили
Вкус вяленой утки с розмарином и тимьяном просто потрясающий!
Будем повторять.