Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 153 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Несмотря на длительность приготовления утки, результат всегда радует. Мясо утки отличается особым вкусом, аромат которого помогут усилить специи и овощи. Я предлагаю "деревенский" рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника по-деревенски с курицей, напишите, что думаете.
Утку можно готовить по-разному, но самый проверенный вариант тушение. Сразу мясо обжаривается до румяного цвета, после чего тушится с овощами до готовности. Чем дольше тушить утку, тем мягче будет мясо. В среднем на этот процесс уходит около 2 часов. На гарнир с уткой по этому деревенскому рецепту лучше всего подойдет вермишель или картофельное пюре, но и от каш не стоит отказываться.
1. Очень люблю готовить утку этим способом, обязательно отвариваю на гарнир тонкую вермишель или картофельное пюре. Итак, сразу замаринуйте птицу в майонезе (у меня было 2 ножки), добавьте соль и черный молотый перец, а также любые специи по вашему вкусу. Оставьте ее в таком состоянии на 30 минут. Моя бабушка готовит в деревне утку без добавления соусов, а просто с перцем и чесноком. Я не люблю перебивать вкус птицы чесноком (особенно утки из-за ее особого удивительного вкуса), поэтому воздержалась от него. Когда мясо немного постоит, отправляйте его жариться.
2. Если у вас есть казан великолепно! Готовьте птицу прямо в нем, а после и тушите тоже. У меня, к сожалению, его нет, поэтому я обошлась сковородой с толстым дном и обычной кастрюлей. Обжарьте до румяного цвета окорочка с обеих сторон.
3. Выложите мясо в емкость, в которой будете тушить, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла поверхность утки, и доведите до кипения.
4. Тем временем нашинкуйте овощи (морковь и лук) и отправьте к мясу. Соль добавьте по вкусу. В этот момент моя бабушка добавляет чеснок, делайте это по вашему желанию.
5. Я лишь добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите утку около часа на слабом огне. Филе, естественно, приготовится быстрее немного. В деревне бабушка готовила всегда всю утку, но разделанную по частям, и я всегда охотилась именно за ножками. В старой печи вкус птицы еще более незабываемый.
6. За 15 минут до приготовления мяса, я отварила на гарнир тоненькую вермишель. Она просто идеально сочетается с птицей и подливкой с морковью и луком. Вот так примерно я попыталась воспроизвести деревенский рецепт моей бабушки, которая готовила утку по старому рецепту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я с дочкой делаем утку тушеную по-деревенски. Довольно вкусно выходит :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Утка тушеная по-деревенски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня приготовила впервые realcooks.ru/supy/schi/schi-s-kuritsei-po-derevenski. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Овчеренко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.