Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл.
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!
Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт ухи в мультиварке, напишите, что думаете.
Сначала займемся тестом:
1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
2. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
3. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
4. Добавьте соли и вымешивайте тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
2. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
3. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Переходим к созданию самих хинкали:
1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
2. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
3. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку мешочка, закрутив ее в трубочку.
Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:
1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения, выбрав программу Варка
2. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
3. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
4. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я обязательно на днях попробую твой вариант хинкали в мультиварке
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Utane, спасибо.
Вчера попробовала хинкали в мультиварке сделать.
Все получилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Utane, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хинкали в мультиварке по этому простому рецептику.
Думаю приготовить realcooks.ru/supy/schi/schi-s-govyadinoi-v-multivarke, кто-нибудь пробовал?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Прикольно, но сложновато для меня(
Делала хинкали в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Делала хинкали в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обязательно приготовлю на днях
Utane, большое спасибо!
Utane, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт хинкали в мультиварке, он мне пригодился.
Получилось отменно!
utane, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хинкали в мультиварке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))