Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт буррито с мясом, напишите, что думаете.
Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.
Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно, но сложновато для меня(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Надя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надя за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт перловки с мясом, тоже очень понравилось.
Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Офигенно вкусно получается хинкали с мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Надя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хинкали с мясом!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хинкали с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Кстати, когда я первый раз попробовала хинкали с мясом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.