Хинкали классические

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 37 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 620 кКалл.

Рецепт хинкали классические
Фото готового рецепта хинкали классические

Видео рецепт

Рецепт хинкали классические

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  37 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  620 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Перец 5 г
  • Вода 1 стак.

Как приготовить

Шаг 1.

Приготовить тесто.

Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.

Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.

Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.

Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.

Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.

Приготовить основу для хинкали.

Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.

Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.

Сборка хинкали.

В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.

фарша.

Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.

Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.

Сварить хинкали.

Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.

Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.

Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.

Украсить блюдо.

Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.

Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.

Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers1990
ledsers1990

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аня, спасибо большое!!!)

babukh_81
babukh_81

Всё круто, всё вкусно, спасибо Аня за твои рецепты.))))

ingathist
ingathist

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аня за рецепт!!!

Галка Скорик
Галка Скорик

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

barabasheva_74
barabasheva_74

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

koulida
koulida

realcooks.ru/supy/schi/klassicheskie-schi готовила, а вот хинкали классические - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Каблучко Дария
Каблучко Дария

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хинкали классические первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nooki
nooki

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yesad1989
yesad1989

Я приготовила хинкали классические и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

eradsen1996
eradsen1996

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ksyunya
ksyunya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)