Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 37 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 620 кКалл.
Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.
Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.
Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.
Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.
Приготовить основу для хинкали.
Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.
Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.
Сборка хинкали.
В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.
фарша.
Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.
Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.
Сварить хинкали.
Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.
Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.
Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.
Украсить блюдо.
Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.
Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Аня за твои рецепты.))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аня за рецепт!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
realcooks.ru/supy/schi/klassicheskie-schi готовила, а вот хинкали классические - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хинкали классические первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я приготовила хинкали классические и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аня, спасибо большое!!!)