Жаркое из курицы в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.

Рецепт жаркого из курицы в мультиварке
Фото готового рецепта жаркого из курицы в мультиварке

Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки!

Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с морепродуктами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из курицы в мультиварке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Специи сухие - 2 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 1 кг
  • Зира - 1.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Пшеничная мука - 10 г
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на "Тушение" и готовим в течение 30 минут.

4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida86
lida86

Khramenkova_73, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

krivonos_72
krivonos_72

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

oromyo1996
oromyo1996

Приготовила жаркое из курицы в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Приготовила мужу жаркое из курицы в мультиварке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.