Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл.
Очень вкусное диетическое мясо) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из овощей, напишите, что думаете.
Тушку кролика вымыть, обсушить, разрубить на куски, натереть солью, сахаром и перцем, обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.
Картофель, лук и морковь порезать. Обжарить лук и морковь в течение 10 минут, картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.
Положить половину овощей в сотейник к кролику, добавить бульон (воду) и тушить 40 минут под крышкой.
Сделать соус: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить немного водички.
Когда мясо станет мягким, выложить остальные овощи, залить соусом, перемешать. Можно оставить тушить на плите еще минут 45 минут, а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мама сделала жаркое из кролика!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Только закончила приготовление жаркого из кролика.
Спасибо!
Может пригодится кому рецептик realcooks.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pod-sousom. Просто и быстро.
Сделала жаркое из кролика всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ой, Щедрина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое из кролика просто.
Спасибо за рецепт)))