Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл.
Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.
Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).
Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.
Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.
Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.
В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.
Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).
Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с пряной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из говядины с грибами!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое!!!
очень понравилось жаркое из говядины с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Нина.
Прикольно, но сложновато для меня(
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснее чем жаркое из говядины с овощами?
Нина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из говядины с грибами.
Мне он нравится больше других.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сейчас пойду готовить)))
Супер!
у меня нет слов .
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!