Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 631 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.
Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А реально это кто-нибудь готовил?
Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вера!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого из баранины!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Можно похвастаюсь? Сделала realcooks.ru/goryachee/zharkoe/gribnoe-zharkoe - так здорово!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!