Грибное жаркое

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.

Рецепт грибного жаркого
Фото готового рецепта грибного жаркого

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану, мягкий сыр (чтобы он растворился в грибном бульоне), сливки, тертый твердый сыр для румяной корочки) Вобщем все, что Вам нравится и чего мы лишены в пост) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с мясом, напишите, что думаете.

Рецепт грибного жаркого

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - 1
  • тимьян - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 20-25. Я в воду добавляла лавровый лист, душистый перец и тимьян, но это потому что я так люблю, возможно кто-то считает, что такие добавки только перебивают аромат лесных грибов. Затем на растительном масле обжариваем луковицу, добавляем отваренные грибы (воду, в которой варились грибы НЕ ВЫЛИВАЕМ.!) и жарим до полуготовности грибов.

Убираем со сковородки грибы с луком и кладем в нее же порезанный кубиками картофель, жарим до золотистости, солим, перчим. В это время готовим заливку для жаркого: в процеженный грибной бульон (приблизительно 1-1,5 чашки) добавляем майонез и хорошо разбалтываем венчиком.

В горшочки кладем грибы, обжаренные картофельные кубики, заливаем грибным бульоном с майонезом (жидкости должно быть столько, чтоб она прикрывала картошку, но уровень ее не должен быть выше картофеля, размешиваем, добавляем пряности и специи по вкусу и ставим в духовку минут на 25. Затем вынимаем, всыпаем рубленную зелень и давленный чеснок, размешиваем и отправляем в уже выключенную, но еще горячую духовку настаиваться)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
derevyankina_76
derevyankina_76

Коллега приготовила грибное жаркое.
Никогда вкуснее грибное жаркое не пробовала!!!
Всем советую.

tediero
tediero

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

waner2000
waner2000

Нашла рецепт жаркого из кролика, понравилось. Что думаете?

lyusya76
lyusya76

Tynyanskikh_88, грибное жаркое я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

edsutior1999
edsutior1999

Tynyanskikh_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного жаркого.
Столько восхищений от гостей!

emyed
emyed

Сегодня приготовила грибное жаркое!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

esedi1982
esedi1982

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Грибное жаркое прелесть, спасибо за рецепт

lyusya76
lyusya76

Отличная тема:) уже в закладке.

dana71
dana71

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибное жаркое.