Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.
Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.
Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.
{h3}Тонкости приготовления{/h3}
Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
{note}Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».{/note}
Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.
Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке. Возможно вам будет интересен рецепт простых блинов на воде, напишите, что думаете.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.
Смесь хорошо растереть.
Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.
Добавить просеянную муку.
Тесто хорошо перемешать.
Влить оставшееся пиво.
Снова все хорошо взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Ввести белки в мучную смесь.
Вмешать белки в тесто. В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.
Разогретую сковороду смазать маслом. Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.
Выпекать блины с двух сторон.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.
Массу перемешать.
Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок. Начинку остудить.
На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт блинов разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Stefanija, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинчиков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я еще не готовила блины. Вкуснятина необычная.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать блинчики)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Stefanija, спасибо большое!!!)
Делала блины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Stefanija, спасибо за прекрасный рецепт! блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду смело готовить блины на праздники!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит блинчики
спасибо за рецепт…
Офигительно вкусно!!!
Обязательно попробую вкусные блины, это вкусно.
Блины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Stefanija вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинчики. Вот я ему и приготовлю.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.