Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКалл.
С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, список ингредиентов предельно короток, а получающиеся блины можно есть даже во время поста: в них не используются ни яйца, ни молочные продукты. Тесто для постных блинов можно дополнять вкусовыми акцентами в зависимости от ваших предпочтений и начинок, которыми предполагается начинять блины. Для сладких вариантов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и овощными соками, а для несладких добавлять ароматные травы и специи. Возможно вам будет интересен рецепт блинов кружевных, напишите, что думаете.
Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.
Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Влейте остальную жидкость.
Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.
На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму.
Готовые блины складывайте стопкой.
Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст. л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел.
Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня приготовила впервые http://realcooks.ru/vypechka/bliny/papiny-bliny. Низкий поклон автору рецепта.
Мария, это просто волшебный рецепт блинов!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Легко и вкусно!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Увидев рецепт блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.