Постные блины

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКалл.

Рецепт постных блинов
Фото готового рецепта постных блинов

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, список ингредиентов предельно короток, а получающиеся блины можно есть даже во время поста: в них не используются ни яйца, ни молочные продукты. Тесто для постных блинов можно дополнять вкусовыми акцентами в зависимости от ваших предпочтений и начинок, которыми предполагается начинять блины. Для сладких вариантов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и овощными соками, а для несладких добавлять ароматные травы и специи. Возможно вам будет интересен рецепт блинов кружевных, напишите, что думаете.

Рецепт постных блинов

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Вишня замороженная 200 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Мука кукурузная 5 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сода пищевая 1 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.

Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Рецепт постных блинов

Влейте остальную жидкость.

Рецепт постных блинов

Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.

Рецепт постных блинов

На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму.

Рецепт постных блинов

Готовые блины складывайте стопкой.

Рецепт постных блинов

Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст. л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел.

Рецепт постных блинов

Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.

Рецепт постных блинов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
kalva_97
kalva_97

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Вкусно

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

diana
diana

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ofrorti
ofrorti

Сегодня приготовила впервые http://realcooks.ru/vypechka/bliny/papiny-bliny. Низкий поклон автору рецепта.

endondend1980
endondend1980

Мария, это просто волшебный рецепт блинов!

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ummirtit1980
ummirtit1980

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

absentium
absentium

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sinselyu
sinselyu

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yarina98
yarina98

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Легко и вкусно!!!

olesya97
olesya97

Ох, какая вкуснятина!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

levinskaya_91
levinskaya_91

Увидев рецепт блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!