Блины кружевные

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКалл.

Рецепт блинов кружевных
Фото готового рецепта блинов кружевных

В приготовлении этих блинов нет ничего необычного, а присутствует скорее минимализм в выборе продуктов и способе готовки, но есть одна особенность - тонюсенькая, почти кружевная, хрустящая окантовка блинов. Такого краешека блинов можно добиться, если вылить на сковородку минимальное количество теста, равномерно распределив его по ней. Если вы находитесь в поиске нового рецепта блинов, попробуйте мой. Я перепробовав многие, возвращаюсь именно к этому, проверенному годами рецепту. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт малазийских кружевных блинов роти джала, напишите, что думаете.

Рецепт блинов кружевных

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • молоко 1,5% - 500 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 8 ст.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.

На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.

Рецепт блинов кружевных

Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!

Рецепт блинов кружевных

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
athat
athat

Vicky, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lera75
lera75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт блинов!

ksyusha
ksyusha

Сделала вкусные блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Давненько мы с подругой пробовали приготовить блины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что блины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила блины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

couteast
couteast

Вот такой рецепт нашла - блинчики.

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

uldati
uldati

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

polli80
polli80

Яхууу)))наконец то закончила блинчики!
Спасибо за интересный рецепт!))))