Блины с творогом

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 731 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт блинов с творогом
Фото готового рецепта блинов с творогом

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов с творогом, который пригодится каждой хозяйке. Блинчики получаются очень нежными, ароматными, в меру сладкими и совсем не рвутся от начинки. Возможно вам будет интересен рецепт блинов кружевных, напишите, что думаете.

Рецепт блинов с творогом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  731 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

Тесто для блинов:

  • 1 л молока
  • ~300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Творожная начинка для блинов:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Сначала нужно приготовить творожную начинку для блинов. Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и тщательно растереть.

Затем вбить к творогу яйцо, добавить сметану и еще раз растереть до однородности. Слить горячую воду с изюма и просушить его на салфетке.

Смешать творожную массу с изюмом, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и отправить в холодильник.

Тем временем взбить яйца с солью и сахаром с помощью венчика до однородности. Помешивая яичную смесь, ввести половину муки. Вымешивать до тез пор, пока она полностью не растворится и не получится густое тесто.

Около 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, непрерывно помешивая его венчиком. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто.

Помешивая полученное тесто венчиком, влить оставшееся молоко теплой или комнатной температуры. Накрыть блинное тесто крышкой и отправить на полчаса-час в холодильник (не обязательно).

Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.

На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (примерно половина половника), равномерно распределить его наклонными движениями по всей сковороде.

Прожарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить блин до готовности.

Таким образом приготовить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем, чтобы они не подсохли и не обветрились. Сковороду после первого раза смазывать маслом больше не нужно.

Нафаршировать блины творогом: положить на одну половину блинчика около 2 ст. л. начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулетик. Накрыть начинку концами блина с двух сторон и переложить конвертик на блюдо.

Свернуть таким образом все блины с творожной начинкой, переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также дополнить сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yidrelad1985
yidrelad1985

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

arisha
arisha

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинчики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

roza
roza

Сделала realcooks.ru/vypechka/bliny/papiny-bliny. Всем советую!

dilis
dilis

Спасибо zyatyuk_87, ты меня спасла!!!