Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, обед. Нам понадобится миксер, сковорода. Рецепт вкусных блинов относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда. Возможно вам будет интересен рецепт блинов кружевных, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия) .
миксер, сковорода
Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин
Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Shefs за рецепт!!!
Shefs, блинчики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Попробую приготовить вкусные блины.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вечная классика, как блинчики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Кстати, когда я первый раз попробовала вкусные блины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Shefs громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Shefs, блинчики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Буду к вам заходить чаще.
Shefs, очень удачный рецепт, делаю второй раз.