Миндальные блины с абрикосовым маслом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, обед. Нам понадобится миксер, сковорода. Рецепт вкусных блинов относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом
Фото готового рецепта миндальных блинов с абрикосовым маслом

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда. Возможно вам будет интересен рецепт блинов кружевных, напишите, что думаете.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия) .

Ингредиенты

Для абрикосового масла

  • 100 г абрикосового джема
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого хереса, по желанию
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г абрикосового джема
  • медовые соты
  • 0,5 стак. миндальных лепестков по желанию

Специальное оборудование:

миксер, сковорода

Как приготовить

Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин

Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом

Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом

Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Shefs, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kardashova_87
kardashova_87

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Shefs за рецепт!!!

nedogoda_71
nedogoda_71

Shefs, блинчики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

arangonda
arangonda

Попробую приготовить вкусные блины.

Луиза Коцур
Луиза Коцур

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Ух ты! Как красиво и просто!

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Вечная классика, как блинчики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lyuba
lyuba

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Кстати, когда я первый раз попробовала вкусные блины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

marianna
marianna

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

babukh_81
babukh_81

Блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Shefs громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Shefs, блинчики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

equmotho1978
equmotho1978

Буду к вам заходить чаще.