Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКалл.
Угощайтесь обалденными нежными блинчиками с маковой ореховой начинкой!
Блинчики получаются очень вкусными и нежными, и достаточно сытными. Возможно вам будет интересен рецепт быстрых блинчиков с рикоттой, напишите, что думаете.
Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.
Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.
В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.
Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Тем временем нарубите мелко орехи.
Смешайте вместе орехи и маковую массу.
В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.
Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.
На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.
Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики на катыке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красотищаа!
Lomes!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за замечательный рецепт блинов.
Попробуйте приготовить http://realcooks.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-nachinkoi-pod-vishnevym-sousom, там все по шагам расписано.
Lomes, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Как же хочется блинчиков!!!
Lomes, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блинчики «минимум усилий и максимум удовольствия»!