Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 260 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКалл.
Первым делом необходимо подготовить глубокую емкость для замеса теста. Подогреть на плите воду до теплого состояния, после влить воду в миску и добавить дрожжи. Сразу подсыпать сахар, перемешать, оставить в покое на пару минут.
После подлить в основу растительное масло без запаха. Перемешать аккуратно.
Рис заранее стоит отварить до готовности. Лучше рис варить в молоке, чтобы он дал хлебу впоследствии легкий сливочный оттенок. Рис можно дополнительно измельчить в блендере, а можно добавить прямо в цельном виде. Также стоит сразу всыпать соль.
Пшеничную муку необходимо просеять, добавить в емкость вслед за рисом.
Замесить тугое тесто, работая на столе или другой рабочей поверхности. По надобности подсыпать немного муки. Тесто убрать в теплое место на 40 минут, пусть оно отдохнет и немного вырастет.
Спустя время тесто слегка увеличилось в объеме.
Форму для хлеба устелить калькой, немного промаслить. Переложить в форму хлеб, снова укрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
Вот уже теперь можно отправить хлеб в духовку - выпекать при 180 градусах 30 минут, но также стоит учитывать особенности своей духовки - ориентироваться на нее.
Когда хлеб будет готов, достать его из духовки, укрыть полотенцем и оставить отдохнуть на часик.
Теперь хлеб нужно порезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт "Рисовый хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рая, рисовый хлеб - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала рисовый хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А вот ссылочка на рецепт томатного хлеба.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт рисового хлеба.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рая ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рисовый хлеб
Ух ты! Как красиво и просто!
Готовила рисовый хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!