Рисовый хлеб

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 260 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКалл.

Рецепт рисового хлеба
Фото готового рецепта рисового хлеба

Рецепт рисового хлеба

  • Общее время:  260 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Рис 6 ст.л.

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить глубокую емкость для замеса теста. Подогреть на плите воду до теплого состояния, после влить воду в миску и добавить дрожжи. Сразу подсыпать сахар, перемешать, оставить в покое на пару минут.

После подлить в основу растительное масло без запаха. Перемешать аккуратно.

Рецепт рисового хлеба

Рис заранее стоит отварить до готовности. Лучше рис варить в молоке, чтобы он дал хлебу впоследствии легкий сливочный оттенок. Рис можно дополнительно измельчить в блендере, а можно добавить прямо в цельном виде. Также стоит сразу всыпать соль.

Рецепт рисового хлеба

Пшеничную муку необходимо просеять, добавить в емкость вслед за рисом.

Рецепт рисового хлеба

Замесить тугое тесто, работая на столе или другой рабочей поверхности. По надобности подсыпать немного муки. Тесто убрать в теплое место на 40 минут, пусть оно отдохнет и немного вырастет.

Рецепт рисового хлеба

Спустя время тесто слегка увеличилось в объеме.

Рецепт рисового хлеба

Форму для хлеба устелить калькой, немного промаслить. Переложить в форму хлеб, снова укрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

Рецепт рисового хлеба

Вот уже теперь можно отправить хлеб в духовку - выпекать при 180 градусах 30 минут, но также стоит учитывать особенности своей духовки - ориентироваться на нее.

Рецепт рисового хлеба

Когда хлеб будет готов, достать его из духовки, укрыть полотенцем и оставить отдохнуть на часик.

Рецепт рисового хлеба

Теперь хлеб нужно порезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт рисового хлеба

Рецепт "Рисовый хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт рисового хлеба

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Готовила рисовый хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Рая, рисовый хлеб - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

reduco1980
reduco1980

Делала рисовый хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

athat
athat

А вот ссылочка на рецепт томатного хлеба.

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Спасибо большое за рецепт рисового хлеба.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sasha
sasha

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рая ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

kardashova_87
kardashova_87

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рисовый хлеб

uldofleds1971
uldofleds1971

Ух ты! Как красиво и просто!