Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКалл.
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200 г муки пшеничной.
Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень посыпать ржаной мукой.
Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца (я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30.
Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20 (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рая, спасибо.
Вчера попробовала хлеб столичный сделать.
Все получилось.
Рая спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это реально наслаждение