Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.
Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!
Вертута родом с Молдавии. В оригинале ее готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт рулетов из лаваша с печенью, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
В пюре измельчать не нужно.
Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала треугольники из лаваша. Всем советую!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вертуты с тыквой из лаваша — просто СУПЕР!!!
Нямка нямнямка…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вертуты с тыквой из лаваша периодически готовим!!!)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вертутов с тыквой из лаваша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Как вкусно! Я полюбила вертуты с тыквой из лаваша с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Круто
Да вертуты с тыквой из лаваша так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!