Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКалл.
Оладьи из дрожжевого теста имеют целый ряд приятных преимуществ перед своими бездрожжевыми собратьями. По технологии приготовления они ничуть не сложнее, зато результат получается стабильным: дрожжевые оладьи пышные, воздушные, с чудесной пористой структурой и напоминают пончики. Единственное, что требует дрожжевое тесто время для подъема теста. Но вам при этом не обязательно стоять рядом и ждать, можно заняться другими делами или вовсе поставить тесто для расстойки на ночь. Только в этом случае добавляйте меньше дрожжей и ставьте в не слишком теплое место. Дрожжевые оладьи получаются такими вкусными, что изредка можно побаловать ими себя и близких! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных дрожжевых оладий, напишите, что думаете.
Отмерьте молоко, добавьте яичные желтки. Можно класть яйца целиком, но тогда нужно немного увеличить количество муки (на 30-40г) или уменьшить количество молока.
Просейте в тесто муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, смешайте все до однородности. Если тесто планируете оставлять на ночь, то сухих дрожжей достаточно 1-2 грамм.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема минимум на 1 час. Время подъема ориентировочное, оно зависит от температуры помещения, исходных ингредиентов и количества дрожжей. Смотрите на консистенцию теста, оно должно увеличиться в объеме и быть пронизано пузырьками.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Масло можно брать растительное, но на топленом или смеси растительного с топленым получается вкуснее. Не наливайте его слишком много, это, конечно, даст еще больше сходства с пончиками и будет вкусно, но и тонкого слоя масла будет достаточно:) Сковородку прогрейте, но жарьте оладьи на маленьком огне, чтобы они успевали прожариться и при этом не подгорели! Столовой ложкой осторожно зачерпывайте тесто с краю, стараясь не слишком взбалтывать тесто и сохранять воздух внутри. Тесто густое, поэтому выкладывать его можно с помощью второй столовой ложки, аккуратно сталкивая его на сковороду.
Когда первая сторона будет золотисто-коричневого цвета, переверните оладьи и жарьте вторую сторону до готовности. На этом этапе оладьи существенно поднимаются. Чтобы пышные дрожжевые оладьи лучше прожаривались внутри, накрывайте сковороду крышкой.
Готовые оладьи раскладывайте на большой тарелке в один ряд, чтобы они не отсыревали и не приминались. Подавайте теплыми с чем угодно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нямка нямнямка…
Tymchuk_97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовь оладьи с сюрпризом! Получается очень вкусненько!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дрожжевых оладий больше стало.
ОЧ вкусно получилось)
Tymchuk_97, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Теперь это мой любимый дрожжевые оладьи.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
tymchuk_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я приготовила дрожжевые оладьи и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))