Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл. И все это мы будем жарить.
Картофельные оладьи с семгой
В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, распределите его по дну равномерно, выложите на дно картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сбрызните его солью.
Сверху выложите мелко нарезанный репчатый лук, затем филе лосося.
Сбрызните солью и перцем.
Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите до готовности картофеля и рыбы (ок.
15 минут).
Выложите лосось и картофель в разные миски.
Лосось разомните вилкой.
Влейте сливки и пюрируйте картофель, затем к нему добавьте лосось, мелко нарезанный шнитт-лук (только белые части) и укроп.
Перемешайте.
Сформируйте 8 небольших котлеток из полученной массы, поджарьте их на сильном огне с обеих сторон на растительном масле до коричневой корочки.
Подавайте на листьях зеленого салата с ломтиками лимона, укропом и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные оладушки с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить оладьи на йогурте.
Отлична идея!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.