Анисовые бискотти

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 638 кКалл.

Рецепт анисовых бискотти
Фото готового рецепта анисовых бискотти

Очень ароматное анисовое печенье, похожее на бискотти. В них добавляется миндаль, цукаты, изюм, шоколад, анис и имбирь. Возможно вам будет интересен рецепт печенья карандаши, напишите, что думаете.

Рецепт анисовых бискотти

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3-4 яйца
  • 250 г сахара
  • 125 г миндаля или грецких орехов, нарубить
  • 100 г цукатов из апельсина
  • 150 г изюма
  • 3 ст.л. молотого аниса
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 г тертого шоколада
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • масло для противня
  • 1-2 яичных желтка, взбить с ложкой воды

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить остальные ингредиенты, замесить упругое тесто. Специи добавить в самом конце.

Разделить тесто на 4 части, каждую часть скатать в колбаску длиной с противень. Выложить все на смазанный противень.

Разогреть духовку до 150 С. Выпекать колбаски в разогретой духовке 25 минут. Смазать взбитым желтком и печь еще 5-10 минут, увеличив температуру до 180 С.

Разрезать по диагонали на печенья.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
barabasheva_74
barabasheva_74

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю анисовые бискотти!!!
Еще раз спасибо!!!

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lorer
lorer

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кураш Надежда
Кураш Надежда

Маша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт анисовых бискотти!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.