Печенье карандаши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 674 кКалл.

Рецепт печенья карандаши
Фото готового рецепта печенья карандаши

Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием. Они вкусные, потому что, это не деревянные карандаши, а необычное печенье "Карандаши". Возможно вам будет интересен рецепт печенья с имбирем, напишите, что думаете.

Рецепт печенья карандаши

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  674 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • пищевые красители

Как приготовить

1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

Рецепт печенья карандаши

3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Рецепт печенья карандаши

4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

Рецепт печенья карандаши

5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Рецепт печенья карандаши

6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

Рецепт печенья карандаши

7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

Рецепт печенья карандаши

8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

Рецепт печенья карандаши

9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

Рецепт печенья карандаши

10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Рецепт печенья карандаши

11. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

Рецепт печенья карандаши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi2001
ofimi2001

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Приготовила печенье карандаши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ertiso
ertiso

Чудненький рецепт)))

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Спасибо, рецептик замечательный

Элона Билоброва
Элона Билоброва

Приготовила печенье карандаши на ДР Любимого.
Всем понравилось!