Печенье на желтках

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт печенья на желтках
Фото готового рецепта печенья на желтках

Рецепт печенья на желтках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Лимонная цедра 1/2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.

В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.

Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.

Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье на желтках)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arina98
arina98

Печенье на желтках просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Кира Беккер
Кира Беккер

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alisa80
alisa80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tureds
tureds

Запостила твой рецептик у себя на страничке!