Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье на желтках просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье на желтках)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))