Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1822 кКалл.
Имбирное печенье, скажу я вам по секрету, это просто восторг!
Совсем случайно недавно наткнулась на одном из сайтов на обсуждение подарков для родных и близких на Новый год ввиду того, что большинство населения-то сейчас вынуждено подтянуть ремни потуже... И вот как один из вариантов было: напечь красивого и вкусного печенья, которое можно и к чаю и на елку:) А самое что ни на есть на-елку-к-чайное печенье - как раз имбирное!
Что касается специй, то рекомендуют еще добавить 1 чайную ложку молотой корицы, но у меня ее просто не оказалось.
Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке.
Вот что вышло.
Кардамон немного подвел... его легкие зерна не размалываются полностью, поэтому пришлось особенно крупные несмоловшиеся части выбрать пинцетом.
Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.
И отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель и собственно имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции.
А теперь из всего, что получилось замешиваем тесто. Так как для меня любая субстанция, именуемая тестом, автоматически становится не поддающейся пониманию и логике (ну не дружу я с тестом...), боролась я с ним довольно долго. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное. В общем, после долгого и тщательного вымешивания имеем вот что:
И теперь, разделив на порции (у меня получилось в три захода), раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я еще и фольгу простилаю, чтобы процесс был как можно менее пачкучим). И в разогретую духовку...
Тут сейчас посыпятся упреки и вопросы по поводу температуры... каюсь: температуру на нашей духовке определить можно разве что с помощью звезд и такой-то матери. Скажу лишь, что огонь был ниже среднего, а в рецепте, по которому все готовилось было сказано, что температура должна быть 180 С.
Печеньки запекались минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.
Скажу нескромно, что на вкус получилось изюмительно! Мне кажется, что это то самое печенье, которым надо хрустеть на кухне в холодные зимние вечера, когда за окном завывает, а внутри тепло и пахнет пряностями...
Приятного всем аппетита и уютно-кухонных зимних посиделок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печенье с имбирем
Мне очень понравился рецептик печенья бретон realcooks.ru/vypechka/pechenye/pechenye-breton, хочу поделиться с вами.
Это, реально, вкуснотища.
Привет!
Я не ем печенье с имбирем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Rulficow1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусный рецепт печенья с имбирем, буду рада воспользоваться рецептом.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печенье с имбирем, если бы не доверяла рецептам rulficow1997 на все 100%.
Отлично. Очень понравилось.
Rulficow1997, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печенья с имбирем.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Rulficow1997, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Rulficow1997, огромное спасибо за печенье с имбирем!
Получилось с первого раза.
Rulficow1997, очень интересный вариант печенья с имбирем.:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Хороший сайт, зайду еще.
Наконец то сделала печенье с имбирем- объедение!!!