Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.
Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с вишней, напишите, что думаете.
Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.
В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.
Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.
Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.
Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.
Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.
Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида орехового печенья без муки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Прекрасный рецепт ореховое печенье без муки!
Лучше делать ореховое печенье без муки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Предлагаю попробовать печенье бретон. Мне очень нравится.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!