Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКалл.
1. В сливочное масло комнатной температуры высыпать сахар, ванильный сахар, желток и яйцо, все тщательно растереть до однородной массы.
2. Просеянные разрыхлитель, кукурузную муку или крахмал (я брала кукурузную муку) и пшеничную муку вмешать в полученную смесь.
3. Должно получиться тесто, не прилипающее к ладоням. Из него скатываем шар и помещаем на остывание в холодильник на 25-35 минут.
4. После остывания теста раскатываем его в лист, толщиной примерно в 1 см., и формочкой вырезаем кругляши будущего печенья.
5. Аккуратно выкладываем кругляши на застеленный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между кругляшами.
6. Во время выпечки есть несколько "хитростей": 1 - выпекаем печенье при температуре 170-180 градусов 2 - выпекаем не больше 10 минут, но примерно через 5 минут отслеживаем - подрумянилось ли донышко печенья, если подрумянилось - выпекание закончено, если пропустить этот момент и передержать, то печенье получится твердым 3 - сразу после извлечения печенье нужно снять с пергамента во избежание прилипания.
7. После остывания печенек склеиваем их попарно вареной сгущенкой, обмазываем края и эти края обваливаем в кокосовой стружке.
8. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я недавно как раз делала печенье альфахорес.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья альфахорес!
Спасибо за рецепт печенья альфахорес!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А как Вы готовите овсяное печенье? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепт печенья альфахорес.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Как вкусно! У меня муж любитель печенья альфахорес.
Большое спасибо!!!
У Шалугина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Шалугина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за шедевры!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Супер!
у меня нет слов .
Шалугина, спасибо за прекрасный рецепт! печенье альфахорес всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.