Печенье альфахорес

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКалл.

Рецепт печенья альфахорес
Фото готового рецепта печенья альфахорес

Рецепт печенья альфахорес

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  426 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо + один желток
  • 3/4 стак. сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. крахмала или кукурузной муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • вареная сгущёнка
  • кокосовая стружка

Как приготовить

1. В сливочное масло комнатной температуры высыпать сахар, ванильный сахар, желток и яйцо, все тщательно растереть до однородной массы.

2. Просеянные разрыхлитель, кукурузную муку или крахмал (я брала кукурузную муку) и пшеничную муку вмешать в полученную смесь.

Рецепт печенья альфахорес

3. Должно получиться тесто, не прилипающее к ладоням. Из него скатываем шар и помещаем на остывание в холодильник на 25-35 минут.

Рецепт печенья альфахорес

4. После остывания теста раскатываем его в лист, толщиной примерно в 1 см., и формочкой вырезаем кругляши будущего печенья.

Рецепт печенья альфахорес

5. Аккуратно выкладываем кругляши на застеленный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между кругляшами.

Рецепт печенья альфахорес

6. Во время выпечки есть несколько "хитростей": 1 - выпекаем печенье при температуре 170-180 градусов 2 - выпекаем не больше 10 минут, но примерно через 5 минут отслеживаем - подрумянилось ли донышко печенья, если подрумянилось - выпекание закончено, если пропустить этот момент и передержать, то печенье получится твердым 3 - сразу после извлечения печенье нужно снять с пергамента во избежание прилипания.

Рецепт печенья альфахорес

7. После остывания печенек склеиваем их попарно вареной сгущенкой, обмазываем края и эти края обваливаем в кокосовой стружке.

Рецепт печенья альфахорес

8. Приятного чаепития!

Рецепт печенья альфахорес

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc
seadluc

Шалугина, спасибо за прекрасный рецепт! печенье альфахорес всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

hessomal
hessomal

Я недавно как раз делала печенье альфахорес.

ororo1976
ororo1976

Большое спасибо так вкусно

undelatha
undelatha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья альфахорес!

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Спасибо за рецепт печенья альфахорес!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valya84
valya84

А как Вы готовите овсяное печенье? Поделитесь секретом.

isurande1981
isurande1981

Спасибо за рецепт печенья альфахорес.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yaroslava71
yaroslava71

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Как вкусно! У меня муж любитель печенья альфахорес.

handorer
handorer

Большое спасибо!!!
У Шалугина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Шалугина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Спасибо, буду попробовать)))

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Спасибо за шедевры!!!

katarina81
katarina81

Не перестаю удивляться! Класс!

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

uroror
uroror

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ilinof
ilinof

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Супер!
у меня нет слов .