Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 8 марта, свадьба, праздничный обед, юбилей, фуршет.
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость. Возможно вам будет интересен рецепт рождественского печенья, напишите, что думаете.
Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью - у детей, у сладкоежек, у всех:) Приятного приготовления!
Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.
В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.
Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.
Продавливаем углубление пальцем.
Кладем в углубление вишенку.
И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик:)
Примерно вот таким образом.
Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.
Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Получается вот такая прелесть:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт печенья с вишней, он мне пригодился.
А я всегда готовлю с hinge и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Последнее время заинтересовалась http://realcooks.ru/vypechka/pechenye/pechenye-breton. Попробуйте!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печенье с вишней, но вышло вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печенье с вишней.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт печенья с вишней, получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Бесподобный рецепт печенья с вишней!!!
Все получилось, спасибо, hinge!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Только что доела печенье с вишней!!! очень вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печенью с вишней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю