Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 667 кКалл.
Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня. Возможно вам будет интересен рецепт песочного печенья, напишите, что думаете.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в пленку. Положить в холодильник для охлаждения.
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
Разогреть духовку до 180 г Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до легкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решетке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Приятного аппетита.
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за рецепт печенья с начинкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо Диана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала печенье с начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я готовлю по этому рецепту печенья карандаши.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Надо попробовать
Диана, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье c начинкой!!!