Печенье c начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 667 кКалл.

Рецепт печенья с начинкой
Фото готового рецепта печенья с начинкой

Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня. Возможно вам будет интересен рецепт песочного печенья, напишите, что думаете.

Рецепт печенья с начинкой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  667 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 6 шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сыр - 125 г
  • сахар - 2 г
  • ваниль в стручках - ½
  • инжир - 250 г
  • мед - ½ шт.
  • сок - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • корица - ½ ч.л.
  • паста - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.

Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.

Рецепт печенья с начинкой

Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в пленку. Положить в холодильник для охлаждения.

Рецепт печенья с начинкой

Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.

Рецепт печенья с начинкой

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.

Рецепт печенья с начинкой

Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.

Рецепт печенья с начинкой

Разогреть духовку до 180 г Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до легкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решетке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Рецепт печенья с начинкой

Приятного аппетита.

Рецепт печенья с начинкой

...

Рецепт печенья с начинкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dorofeeva_85
dorofeeva_85

Диана, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье c начинкой!!!

yelya
yelya

Хороший рецепт. Спасибо

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Большое спасибо за рецепт печенья с начинкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибо Диана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

angindi1976
angindi1976

Сделала печенье с начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

А я готовлю по этому рецепту печенья карандаши.

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

leiman_73
leiman_73

Надо попробовать