Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 667 кКалл. Нам понадобится Миксер, Термометр для духовки.
Миксер, Термометр для духовки
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень понравился этот рецепт печенья бретон.
Я приготовила печенье бретон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печенье бретон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Девочки, вот отличная тема realcooks.ru/vypechka/pechenye/ovsyanoe-pechenye. Заглядывайте.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье бретон периодически готовим!!!)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печенья бретон.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Горковенко, это просто волшебный рецепт печенья бретон!
спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенья бретон очень аппетитно выглядит!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печенье бретон.
Большое тебе спасибо, Горковенко, за такие простые, но аппетитные блюда.
Горковенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Изумительно вкусно…
Очень хороший вариант печенья бретон. Вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печенье бретон — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Горковенко)))))
Горковенко, огромное спасибо за печенье бретон!
Получилось с первого раза.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Горковенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенья бретон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печеньем бретон!
Спасибо Горковенко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!