Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Если вы ищете рецепт приготовления рождественского печенья с фото - это то, что вам нужно. Приготовить его сможет даже ребенок, а результат оставит после себя незабываемые впечатления. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с имбирем, напишите, что думаете.
Муку просеять дважды через сито, второй раз - с щепоткой содой. Добавить щепотку соли и перемешать. Желтки отделить от белков и соединить их в миске с мягким сливочным маслом (слегка растопленным, но не горячим). Белки убрать пока в холодильник.
Взбивать желтки с маслом до полной однородности около 2-3 минут. Затем всыпать сахар, ванилин, молотый имбирь и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Постепенно подмешать мучную смесь к желтковому крему.
Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить минимум на 15 минут в холодильник. Спустя указанное время раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него печенье любой формы. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 160С.
Выложить заготовки печенья на противень. Вынуть белки из холодильника, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать белковую массу около 2-3 минут до устойчивых пиков.
Полученный крем можно разделить на две равные части, одну из них взбить до однородности со свекольным соком. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить его. Миндаль измельчить ножом.
В каждое печенье вмять несколько кусочков миндаля и изюма. Белковой глазурью наполнить кондитерский шприц и украсить ею заготовки рождественского печенья. Отправить противень примерно на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
Спустя указанное время вынуть противень и оставить его на 5 минут. Подавать рождественское печенье принято с теплым молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, yulya82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ой! Что я нашла - овсяное печенье!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Yulya82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рождественское печенье будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yulya82 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Надо попробовать
Нямка нямнямка…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рождественское печенье первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!