Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 504 кКалл.
Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же. Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает. Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает! Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей! Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие. Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь! И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ! Возможно вам будет интересен рецепт печенья с имбирем, напишите, что думаете.
Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.
Муку смешать с изюмом.
Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.
С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?!:)
Выпекать 12 минут в разогретой до 200 С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход 24 штуки.
С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.
Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.
Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.
С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу сейчас, доедаю швейцарское печенье изюмные тучки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как красиво!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Замечательный способ приготовления овсяного печенья. Мне так нравится!
Шикарный рецепт швейцарского печенья изюмные тучки!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит швейцарское печенье изюмные тучки.
Большое тебе спасибо, diana90, за такие простые, но аппетитные блюда.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт!
теперь швейцарское печенье изюмные тучки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Обязательно сделаю швейцарское печенье изюмные тучки!!!
Когда делала швейцарское печенье изюмные тучки и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делала швейцарское печенье изюмные тучки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!