Швейцарское печенье изюмные тучки

Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 504 кКалл.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки
Фото готового рецепта швейцарского печенья изюмные тучки

Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же. Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает. Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает! Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей! Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие. Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь! И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ! Возможно вам будет интересен рецепт печенья с имбирем, напишите, что думаете.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  504 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Швейцарская

Ингредиенты

  • изюм - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • мука - 270 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить

Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

Муку смешать с изюмом.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?!:)

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

Выпекать 12 минут в разогретой до 200 С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход 24 штуки.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ.

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yasha
yasha

Делала швейцарское печенье изюмные тучки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Сижу сейчас, доедаю швейцарское печенье изюмные тучки.
Очень вкусно, мне понравилось.

tonya83
tonya83

Как красиво!

berri_70
berri_70

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

kaznova_97
kaznova_97

Замечательный способ приготовления овсяного печенья. Мне так нравится!

anyusha81
anyusha81

Шикарный рецепт швейцарского печенья изюмные тучки!
Приготовила мужу на день варенья!

Лика Басс
Лика Басс

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит швейцарское печенье изюмные тучки.
Большое тебе спасибо, diana90, за такие простые, но аппетитные блюда.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт!
теперь швейцарское печенье изюмные тучки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ritha
ritha

Рецепт швейцарского печенья изюмные тучки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Обязательно сделаю швейцарское печенье изюмные тучки!!!

valya91
valya91

Когда делала швейцарское печенье изюмные тучки и не сомневалась, что получится вкусно!

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yaroslava71
yaroslava71

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

engedi
engedi

Спасибо за вкуснатищу!!!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

atenou
atenou

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sortouto
sortouto

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!