Лахмаджун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 кКалл.

Рецепт лахмаджун
Фото готового рецепта лахмаджун

Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы тонкой, напишите, что думаете.

Рецепт лахмаджун

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 д 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г бараньего фарша
  • 1,5 стак. мелко нарезанного лука
  • 0,5 стак. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 0,5 стак. мелко нарезанной петрушки
  • 1-2 листика базилика, мелко нарезать
  • 1 ст.л. рубленых листьев мяты
  • 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • лепешки пита или армянский лаваш
  • соль и душистый перец по вкусу

Как приготовить

Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.

Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.

Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу со сквошем и капустой кале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лахмаджун

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polina93
polina93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anotherpages
anotherpages

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Очень своевременно выставлен рецепт. emiso, Спасибо!

idintast
idintast

Спасибо большое, за рецепт пиццы с креветками и артишоками! Обязательно приготовлю.

itese
itese

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

galya88
galya88

Лахмаджун выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Спасибочки :)

ertiso
ertiso

Emiso, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лахмаджун — вкуснятина!

galya
galya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

roza
roza

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Лахмаджун для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.