Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 кКалл.
Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы тонкой, напишите, что думаете.
Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.
Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.
Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу со сквошем и капустой кале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень своевременно выставлен рецепт. emiso, Спасибо!
Спасибо большое, за рецепт пиццы с креветками и артишоками! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Лахмаджун выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки :)
Emiso, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лахмаджун — вкуснятина!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Лахмаджун для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку