Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 473 кКалл.
Никто не усомнится в том, что пицца - истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой стране, ассимилировавшей это блюдо на своей территории) существуют определенные правила приготовления пиццы. Гордость Сицилии - пицца Сфинчини (сиц.Sfinciuni) или Сфинчионе (итал.Sfincione). Главные особенности традиционной сицилийской пиццы: 1) квадратная форма, 2) толстая основа, 3) обязательный ингредиент - анчоусы, 4) сыр кладут под соус. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси эта самая пицца пользуется большой популярностью именно благодаря иммигрантам из Сицилии, которые в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Только вот американцы называют пиццу по-свойски "томатный пирог". Рецепт нижеприведенной сицилийской пиццы - базовый. Возможно вам будет интересен рецепт сырной пиццы, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо растворить быстродействующие дрожжи в 200 мл теплой воды. Хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 10 минут.
Просеять 450 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. орегано и 1 ч. л. соли, хорошо перемешать. Затем влить в муку дрожжевую закваску и 70 мл оливкового масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Глубокую миску смазать оставшимся оливковым маслом (5 мл) с помощью силиконовой кисточкой. Поместить сформировавшийся шар из теста в подготовленную посуду, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч. Этого времени как раз должно хватить на подготовку начинки для пиццы.
Займемся начинкой. Мелко нарубить репчатый лук.
Красные помидоры необходимо промыть и снять с них кожуру. Я это обычно делаю овощерезкой. Или другой способ: залить помидоры кипятком на 20 сек, затем погрузить их под проточную холодную воду и снять кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Мелко нарубить очищенные помидоры или измельчить их в блендере (что я и сделала).
Спассировать лук до прозрачности в оливковом масле, добавить помидоры, чеснок, сахар и соль. Тушить соус до загустения. У меня на это ушло 25 минут.
Теперь о сыре. Для приготовления Сфинчини сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока - пекорино. Если у кого-то будет возможность готовить с ним - очень здорово! Мне пришлось брать для этого рецепта пармезан. Итак, сыр нужно порезать на ломтики либо ножом, либо с помощью терки.
Для посыпки пиццы понадобятся хлебные крошки. Я советую взять ломтик хлеба, порвать его на несколько кусков, подсушить на сковороде минут 5 (на среднем огне), переворачивая. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
В блендере измельчить хлеб в крошку.
Через час тесто должно хорошо подняться. Разогреть духовку до 220 C.
Обмять тесто, положить шар в центр смазанного оливковым маслом противня (я застелила дно бумагой для выпечки). Распределить руками (либо маленькой скалкой, либо стаканом) тесто таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см (не меньше!). Можно использовать форму для выпечки соответствующей формы. Сделать бортики.
В первую очередь, сицилийцы кладут на тесто анчоусы. Анчоусы являются одним из основных ингредиентов сицилийской кухни, поэтому, конечно, для приготовления Сфинчини берут свежие анчоусы (из них необходимо удалить хребет, головы, разрезать пополам). Опять же, у кого есть возможность использовать свежие - дерзайте! Я готовила эту пиццу с анчоусами, которые продаются вот в таких баночках (в масле).
Распределить анчоусы на основе пиццы.
Затем положить сверху ломтики сыра.
Распределить томатный соус. И завершающий этап - посыпать хлебными крошками (на фото пицца еще не покрыта крошками).
Поместить противень в разогретую до 220 C духовку и выпекать 20-25 минут. Бортики должны подрумяниться.
Разрезать пиццу на квадратные кусочки и подавать горячей сразу же! (Холодная она мне показалась не такая вкусная).Bonu pitittu! (как сказали бы сицилийцы)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу тонкую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Просто замечательно…
Это мой самый любимый рецепт сфинчинь, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пиццы калифорния realcooks.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-kaliforniya.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сицилийская пицца — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Татьяна)))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Татьяна, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!