Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 кКалл.
Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу Кальцоне очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть. Возможно вам будет интересен рецепт сырной пиццы, напишите, что думаете.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
Готовое тесто делим на 4 равные части.
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой моцарелла.
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 200 C 20 минут.
Вот такие пиццы Кальцоне у нас получились.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу тонкую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Torit1997, замечательный рецепт пиццы кальцоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обалденный рецептик пиццы кальцоне. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вечная классика, как пицца калифорния, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Попробую приготовить пиццу кальцоне.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!