Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 949 кКалл.
Свежая крапива и чесночный крем гармонично сочетаются в этой вегетарианской пицце, такие по весне готовят и в Италии, и в Греции. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы белорусской, напишите, что думаете.
Для теста у нас есть два итальянских рецепта: базовый вариант теста и тесто быстрое. Обратите внимание, что базовый вариант предполагает тесто для пиццы на 2 человек, а быстрого теста получается почти в 3 раза больше. Для двух пицц с крапивой достаточно двойного количества теста базового варианта - и нужно на треть меньше быстрого теста. Пересчитать количество ингредиентов нетрудно.
Крапиву нам надо бланшировать, для чего мы заливаем ее в миске кипятком, а через 1-2 минуты вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. Кстати, не трогаем крапиву руками, а надеваем перчатки либо действуем кулинарными щипцами.
Раскладываем листья на полотенцах, обсушиваем. Рубить их или оставить целыми - дело вкуса. Обсохшие листья смешиваем с оливковым маслом.
Для чесночного крема в ковшик кладем сливочное масло, наливаем ст. ложку воды и даем закипеть. Добавляем очищенный нарезанный чеснок, который на умеренном огне варим 4-5 минут.
Наливаем ложку вина, а через 2 минуты - сливки. Закипевший крем переводим на слабый огонь и оставляем еще на 5-6 минут, до уменьшения объема вдвое.
Крошим моцареллу, пармезан натираем мелко.
Регулятор духовки - на 230-240 (газовые - на деление 4-5).
Тесто делим на две порции, одну, подпылив стол мукой (или манкой) раскатываем и растягиваем руками до диаметра 25-30 см.
Наносим на основу половину чесночного крема, оставляя нетронутыми 20-25 мм по краю. Посыпаем половиной тертой моцареллы, распределяем половину крапивы. Приправляем перцем и солью. Для пущей остроты и красоты можно положить несколько тонких соломинок красного перца.
Ставим в духовку примерно на 5-6 минут, до золотистого цвета пиццы. Готовую пиццу, вынув, сразу посыпаем пармезаном.
И таким же образом подготавливаем и выпекаем вторую пиццу. Перед подачей сбрызгиваем пиццы оливковым маслом.
Вас смущает чеснок? Замените его стаканом тонко нарезанного зеленого лука.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы с крапивой и чесночным кремом! А вкусный и простой!
Последнее время заинтересовалась пиццей из фарша. Попробуйте!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rita91, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала пиццу с крапивой и чесночным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень люблю пиццу с крапивой и чесночным кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Rita91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пиццу с крапивой и чесночным кремом!
Спасибо rita91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт пиццы с крапивой и чесночным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Пиццы с крапивой и чесночным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! rita91, спасибо!