Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 351 кКалл.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с морепродуктами, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 260 С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10-15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан на мелкой терке.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень понравился этот рецепт пиццы со спаржей, сыром таледжо и спеком.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а пиццу белорусскую я не готовила) надо попробовать.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня буду готовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы со спаржей, сыром таледжо и спеком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличный рецепт:)
Обожаю пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пиццей со спаржей, сыром таледжо и спеком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень хороший и вкусный рецепт пиццы со спаржей, сыром таледжо и спеком, оценили и полюбили, спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Я делала пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком, мне понравилось.
Даже сестре, которая пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком не любит,понравилось!