Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 190 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой
Фото готового рецепта цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы из фарша, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

  • Общее время:  190 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается! Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической. Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)

Ингредиенты

  • Пакетик сухий дрожжей — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука с отрубями — 75 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Рикотта — 200 г
  • Базилик свежий — 20 г
  • Орешки кедровые — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.

В сковороде до мягкости обжариваем лук.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Полностью выпариваем жидкость из сковороды.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Необычная пицца готова!:)

Рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi1979
mutirisi1979

Я сделала цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, все получилось очень даже..!
Aelita, спасибо большое!!

herendi
herendi

Aelita, это просто волшебный рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой!
спасибо!

tomara87
tomara87

Буду к вам заходить чаще.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Я тоже очень люблю цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, и особенно предпочитаю большую пиццу.

tomara
tomara

Супер задумка - буду заглядывать!

arisha
arisha

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Aelita спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой станет любимкой
хочу хочу

alist1989
alist1989

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kardashova_87
kardashova_87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ororo1976
ororo1976

Aelita, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой.
Раньше думала, что цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ingarou
ingarou

Aelita, цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

aska89
aska89

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой:)))

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))