Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 190 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы из фарша, напишите, что думаете.
Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается! Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической. Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Необычная пицца готова!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Aelita, это просто волшебный рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой!
спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Я тоже очень люблю цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, и особенно предпочитаю большую пиццу.
Супер задумка - буду заглядывать!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Aelita спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой станет любимкой
хочу хочу
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Aelita, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой.
Раньше думала, что цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Aelita, цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой:)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я сделала цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, все получилось очень даже..!
Aelita, спасибо большое!!