Клубнично-творожная шарлотка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка
Фото готового рецепта клубнично-творожной шарлотка

Нежный творожно-клубничный мусс в обрамлении воздушного бисквитного печенья. Одним словом. рекомендую!:) Возможно вам будет интересен рецепт шоколадной шарлотки, напишите, что думаете.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печенье бисквитное - 200 г
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки - 350 г
  • клубника - 250 г
  • желатин - 15 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Савоярди выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст. л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъемной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)

Рецепт клубнично-творожной шарлотка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с брусникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубнично-творожную шарлотка
спасибо за рецепт…

isous
isous

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yesad1989
yesad1989

Куцеконь, клубнично-творожную шарлотка делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zheludeva_83
zheludeva_83

Сейчас буду готовить это чудо:)

zoxexivo
zoxexivo

Нашла на сайте замечательный рецепт шарлотки с капустой.

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Замечательный рецепт, клубнично-творожная шарлотка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.