Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКалл.
У яблок удалить сердцевину. Порезать яблоки произвольно, но не сильно мелко или крупно. На яблочные дольки отжать лимонный фреш, чтобы не потемнели, а в последствии лучше карамелизовались.
Карамелизировать яблоки и бруснику: в сковороде нагреть сливочное масло, всыпать полстакана сахара и на интенсивном огне обжарить яблоки и бруснику до легкой карамельной корочки - приправить начинку молотой корицей.
Яйца взбить со стаканом сахара в пышный крем.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Муку и взбитые в крем яйца смешивать порциями до гладкого бисквита. Тесто должно быть гомогенным и быть чуть гуще обычной сметаны.
Подготовить форму для выпечки - обильно смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить бруснично-яблочную начинку.
Залить карамельный топпинг тестом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.
Готовую шарлотку с брусникой остудить, декорировать сахарной пудрой, при подаче порционно украсить свежей мятой.
Рецепт "Шарлотка с брусникой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если любишь шарлотку с брусникой, посмотри еще нежную шарлотку realcooks.ru/vypechka/sharlotka/nezhnaya-sharlotka.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо за рецепт шарлотки с брусникой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ой, Алиса.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала шарлотку с брусникой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!