Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 кКалл.
Рецепт из прошлогоднего "ELLE table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно! P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно:) Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки оригинальной, напишите, что думаете.
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру, продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
Добавить краситель, еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
Затем аккуратно вмешать муку.
Духовку разогреть до 180,противень застелить пергаментом и при помощи кул. шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах. пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин при 180 C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
-------------------
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах. пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах. пудрой
добавить молоко и фисташковую пасту.
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
Положить половину баварского крема
порезанную клубнику.
Затем остальной баварский крем.
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры!!!
Biondina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Biondina, это просто волшебный рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой!
А мой муж любит готовить шарлотку с клубникой. Думаю, шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой тоже нужно попробовать.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Biondina.
Сегодня приготовила шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Давно хочу попробовать сделать шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
В общем, супер!!!
Biondina-волшебница!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки за вкусняшку
Да шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой постоянно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой!
Biondina, это просто волшебный рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Это какой-то шедевр!!!
Biondina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Ну, это было превосходно!
шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой вместе с пальцами едва не съела)
Biondina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Biondina, отличный рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, все ингредиенты любимые.