Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл.
Рецептов "Шарлотки" всякое множество, но наша семья больше всего любит "Шарлотку" с безе. Так приятно сейчас в прохладное время года выпить чаю с любимым пирогом. Мой муж просто обожает его. Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки с клубникой, напишите, что думаете.
Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара. Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
Все хорошенько взбиваем миксером или блендером. Тесто должно получится тягучим. Если оно жидковато, то можно еще немного муки добавить.
Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.
Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей. И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин
Пока пирог готовится, приготовим безе. Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе. Затем снова в духовку допекаться.
Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно. Наслаждаемся!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт шарлотки с безе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо еще раз ,Евсюкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Иду пробовать…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)